You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Jokowi Hadiri Groundbreaking Pembangunan Kampung Atlet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Jokowi Hadiri Groundbreaking Wisma Atlet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Presiden Joko Widodo untuk menghadiri groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan wisma atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat pada 15 September mendatang.

Kalau Presiden ada waktu, kami mau minta datang untuk groundbreaking di Kemayoran

Wisma atlet disiapkan untuk fasilitas atlet peserta Asian Games 2018. Wisma atlet tersebut sedikitnya mampu menampung 15 ribu atlet. Pembangunan wisma atlet ini setelah mendapatkan persetujuan untuk penggunaan lahan dari Sekretariat Negara (Setneg). Karena semula lahan dikelola oleh Setneg, kemudian Pemprov DKI meminta untuk pengelolaan lahan.

Fasilitas Pendukung Dibangun untuk Asian Games

"Kalau Presiden ada waktu, kami mau minta datang untuk groundbreaking di Kemayoran. Kampung Atlet ini untuk menampung hampir 15 ribu atlet Asian Games," kata Basuki di Balai Kota, Selasa (8/9).

Rencananya wisma atlet seluas 11 dan 5 hektare itu akan dibangun oleh PT Jakarta Propertindo. Untuk membangun wisma atlet, Pemprov DKI akan mengalokasikan sejumlah anggarannya sebagai penyertaan modal pemerintah (PMP) PT Jakpro.

Sementara itu, Pemprov DKI masih menunggu pengalihan lahan lapangan golf yang berada di lokasi yang sama. ‎"Kami ingin ubah lapangan golf itu kayak di Victoria Park. Nah kami ingin membuat lapangan golf jadi lapangan bola kaki segitu banyak," ujar Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10258 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1476 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye908 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik